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Matéria - Caxambu

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Propriedade das Águas de Caxambu

Texto e fotografia (exceto as creditadas): Marcelo JB de Resende



Tipos e características

FERRUGINOSA: Indicada para diferentes tipos de anemia, parasitose, alergias e acne juvenil. Estimula o apetite.

 

MAGNESIANA: Boa para o fígado e intestinos, indicada para casos de enterocolite crônica, insuficiência hepática e fermentação intestinal.

 

ALCALINA: Diminui a acidez estomacal e é bom hidratante para a pele.




RADIOATIVA: Diurética, dissolve cálculos renais e biliares, além de favorecer a digestão. Atua como calmante, age contra o reumatismo, elimina ácido úrico e diminui a viscosidade do sangue. Tem ação analgésica nas afecções renais; é estimulante glandular e da sexualidade. Diminui a pressão sanguínea.

 

CARBOGASOSA: Diurética e digestiva. é ideal para acompanhar refeições. Rica em sais mineirais, ajuda a repor a energia dos atletas, além de facilitar o trânsito intestinal e estimular o apetite. Eficaz contra hipertensão arterial, cálculos renais e de vesícula.



Fonte Duque de Saxe.


 SULFUROSA: Indicada para reumatismo, doenças de pele, artrite e inflamações em geral.

 

CÁLCICA: Indicada para casos de raquitismo, colites e na consolidação de fraturas. Reduz a sensibilidade em casos de asma, eczemas, dermatoses e bronquites. Tem ação diurética.

 

BICARBONATADA SÓDICA: Indicada contra doenças estomacais, como gastrites e úlceras gastroduodenais, hepatite e diabetes.

 

ÁCIDA: Regulariza o pH da pele.

 

CARBÔNICA: Hidrata a pele e reduz o apetite. 

 



Fonte Mayrink.


Fonte Viotti.


Fonte Venâncio.


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